P.U.S.S : ASPECTS RÉCENTS DE L'INTERVENTION PUBLIQUE EN MATIÈRE AGRICOLE ET AGROALIMENTAIRE
CONTRIBUTION À LA CONNAISSANCE DES EXPÉRIENCES FRANÇAISE ET TUNISIENNE
Depuis 1995, deux équipes d'universitaires appartenant à la Faculté de droit et des sciences politiques de Tunis et à l'Université des sciences sociales de Toulouse se sont appliquées à coordonner leurs recherches dans le domaine du droit rural et des politiques publiques en matière agricole et agroalimentaire. Le présent ouvrage regroupe dix études portant sur l'intervention publique en matière de protection de la qualité des produits agricoles et agroalimentaires, sur le rôle des groupements interprofessionnels dans ce secteur, sur les procédures et les moyens financiers mobilisés en matière de protection de l'environnement, sur le régime d'indemnisation en cas de calamités agricoles, enfin à l'égard de certains produits, tels l'huile d'olive, le vin, le poisson et les compléments alimentaires. L'ensemble fournit un tableau complet des politiques publiques sous leurs formes les plus récentes.
- Auteurs : Sous la direction de Mohamed Ben Hammed et Jean-Pierre Théron
- Editeur : PRESSES DE L'UNIVERSITE DES SCIENCES SOCIALES DE TOULOUSE
- Source : Format 14 x 21, 245 pages
- Références : ISBN 978-2-915699-78-4