P.U.S.S : La maîtrise de l'agroalimentaire face aux défis technologiques

Contribution à la connaissance des expériences française et tunisienne

Table des matières

PREMIÈRE PARTIE : LES DEFIS

Chapitre 1 : LA CONFORMITÉ DE L'ACTIVITÉ AGRO-ALIMENTAIRE AUX NORMES DE
L'ENVIRONNEMENT ET DE LA SANTÉ
par Mohamed Ridha Ben Hammed

Chapitre 2
: LE RISQUE TECHNOLOGIQUE SAISI PAR LE DROIT
par Jean-Pierre Théron

Chapitre 3
: L'AGENCE FRANÇAISE DE SÉCURITÉ SANITAIRE DES ALIMENTS ET L'ÉVALUATION PUBLIQUE DU RISQUE SANITAIRE ALIMENTAIRE
par Christian Lavialle

Chapitre 4
: LES EXIGENCES EN MATIÈRE D'AGRO-ALIMENTAIRE LIÉES À L'INTERNATIONALISATION
par André Cabanis

DEUXIÈME PARTIE :  LES INSTRUMENTS ET LES POLITIQUES

Chapitre 5 : L'ORGANISATION DE L'ÀGRICULTURE BIOLOGIQUE EN TUNISIE
par Chafik Said

Chapitre 6
: L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE EN FRANCE
par Olivier Devaux

Chapitre 7
: LES ENJEUX DE LA SÉCURITÉ DES ALIMENTS : UNE COMPOSANTE ESSENTIELLE DANS LA POLITIQUE DE CONTRÔLE. UN PREMIER BILAN DES TRAVAUX INTERNATIONAUX SUR LA SÉCURITÉ DES PRODUITS ALIMENTAIRES
par François Ferai

Chapitre 8
: PROTECTION DU CONSOMMATEUR : INFORMATION ET CONTRÔLE
par Lotfi Larguet