P.U.S.S : LA MAÎTRISE DE L'AGROALIMENTAIRE FACE AUX DEFIS TECHNOLOGIQUES

Table des matières

PREMIÈRE PARTIE :
LES DEFIS

Chapitre 1 : LA CONFORMITÉ DE L'ACTIVITÉ AGRO-ALIMENTAIRE AUX NORMES DE
L'ENVIRONNEMENT ET DE LA SANTÉ
par Mohamed Ridha Ben Hammed
Chapitre 2
: LE RISQUE TECHNOLOGIQUE SAISI PAR LE DROIT
par Jean-Pierre Théron
Chapitre 3
: L'AGENCE FRANÇAISE DE SÉCURITÉ SANITAIRE DES ALIMENTS ET L'ÉVALUATION
PUBLIQUE DU RISQUE SANITAIRE ALIMENTAIRE
par Christian Lavialle
Chapitre 4
: LES EXIGENCES EN MATIÈRE D'AGRO-ALIMENTAIRE LIÉES À L'INTERNATIONALISATION
par André Cabanis


DEUXIÈME PARTIE :
LES INSTRUMENTS ET LES POLITIQUES


Chapitre 5 : L'ORGANISATION DE L'ÀGRICULTURE BIOLOGIQUE EN TUNISIE
par Chafik Said
Chapitre 6
: L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE EN FRANCE
par Olivier Devaux
Chapitre 7
: LES ENJEUX DE LA SÉCURITÉ DES ALIMENTS : UNE COMPOSANTE ESSENTIELLE DANS LA POLITIQUE DE CONTRÔLE. UN PREMIER BILAN DES TRAVAUX INTERNATIONAUX SUR LA SÉCURITÉ DES PRODUITS ALIMENTAIRES
par François Ferai
Chapitre 8
: PROTECTION DU CONSOMMATEUR : INFORMATION ET CONTRÔLE
par Lotfi Larguet