P.U.S.S : ASPECTS RÉCENTS DE L'INTERVENTION PUBLIQUE EN MATIÈRE AGRICOLE ET AGROALIMENTAIRE

CONTRIBUTION À LA CONNAISSANCE DES EXPÉRIENCES FRANçAISE ET TUNISIENNE

TABLE DES MATIERES

L'ENCADREMENT JURIDIQUE DE LA PROTECTION DE  LA QUALITÉ DES PRODUITS AGRICOLES ET AGROALIMENTAIRE EN TUNISIE          par Mohamed Ridha Ben Hammed

L'ÉVOLUTION RÉCENTE DES GROUPEMENTS INTER-PROFESSIONNELS DANS LE SECTEUR AGRICOLE ET AGROALIMENTAIRE
par Hafedh Ben Salah

L'INTERVENTION EUROPÉENNE EN MATIÈRE AGRICOLE ET AGROALIMENTAIRE ET LA PRÉOCCUPATION ENVIRONNEMENTALE
par André Cabanis

L'ENCADREMENT JURIDIQUE D'UN PRODUIT AGRICOLE : L'HUILE D'OLIVE            
par Mohamed Kamel Charfeddine 

LA DIMENSION ENVIRONNEMENTALE DANS L'AGRICULTURE ET L'AGRO-ALIMENTAIRE
par Leula Chikhaoui

ALIMENTS OU MÉDICAMENTS ? ÉVOLUTION RÉCENTE DU STATUT JURIDIQUE DES «COMPLÉMENTS  ALIMENTAIRES»            
par Marie- Hélène Douchez 

LES STRUCTURES D'ENCADREMENT EN MATIERE D'ORGANISATION DES MARCHES AGRICOLES            
par Maryvonne Hecquard-Théron            

LES APPELLATIONS D'ORIGINE CONTRÔLÉE : LE CAS DES VINS EN TUNISIE            
par Lotfi Larguet

L'ÉVOLUTION DU RÉGIME FRANÇAIS DES PÊCHES MARITIMES
par Christian Lavialle

L'INDEMNISATION DES CALAMITES AGRICOLES            
par Jean-Pierre Théron